Leite de Aveia - Receita e benefícios a nossa saúde

Leite de Aveia - Receita e benefícios a saúde

O leite de aveia é um opção saudável ao leite de vaca, não contém lactose, e traz inúmeros benefícios a nossa saúde.

Com o aumento da intolerância à lactose e também com a desconfiança de que o leite de vaca não é tão saudável quanto décadas de publicidade tentaram nos dizer, muita gente procura cada vez mais alternativas vegetais para o leite, e assim diz-se leite de soja, leite de aveia, de amêndoas, etc.


Essas bebidas às vezes custam caro e poderiam ser facilmente feitas em casa.

Aqui vamos ensinar a fazer o leite com a aveia em flocos que custa bem menos, é uma delícia e super saudável.

Propriedades e benefícios da Aveia

A aveia é um dos cereais com maior conteúdo de proteína. Rica de sais minerais, sobretudo potássio, ferro, cálcio, magnésio, silício, cobre e zinco, é considerada um excelente mineralizador

Possui também boas quantidades de vitaminas do complexo B e o seu baixo índice glicêmico faz com que a aveia seja apropriada também aos diabéticos.

Usos
A gente costuma colocar a aveia na banana amassada mas ela pode ser usada também em massas (bolos, tortas, pães) assim como para incrementar sopas e saladas, além do leite de aveia que substituirá com saúde, o leite de vaca.

Receita
Esta receita rende bem, se poucas pessoas o irão consumir ou se o leite não for usado em uma outra receita, use a metade dos ingredientes abaixo.

Ingredientes
750 ml de água filtrada
100gr de flocos de aveia
uma pitada de sal

Modo de fazer
* Junte a água com o sal e os flocos de aveia em uma panela;
* Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos;
* Retire do fogo e bata bem a mistura no mixer ou no liquidificador por um par de minutos;
* Se ficar muito denso, você pode adicionar mais água filtrada e bater de novo;
* Coe com uma peneira fina e coloque o leite em uma garrafa de vidro;
* Se não for beber na hora, conserve-o na geladeira e consuma preferivelmente dentro de 24 hs;
* Os flocos que sobraram na peneira podem ser usados em receitas de bolo ou para engrossar caldos e sopas.

Fonte: greenme.com



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