Sardinha fonte barata de ômega 3 para o coração

Sardinha fonte barata de ômega 3 para o coração

Quase 30% das mortes em todo o mundo são causadas por doenças cardiovasculares, segundo dados da Organização Mundial de Saúde (OMS). 

No Brasil, quase metade das pessoas que sofrem um infarto morre na primeira hora, antes de chegar ao hospital.

Mas, antes que o problema apareça, existe a prevenção. 

Durante o programa Bem Estar, da rede Globo, os cardiologistas Roberto Kalil e Daniel Magnoni afirmaram que a sardinha fresca ou em lata é uma ótima fonte de ômega 3 para o coração.

 Essa gordura boa ajuda o sistema cardiovascular e pode ser encontrada também em peixes de águas profundas, como o salmão.

Aprenda a cuidar melhor da sua saúde - curso online de nutrição - conheça aqui e comece já!

A sardinha em lata contém 368 mg de cálcio e 23 mg de proteína - uma porção de 60 gramas tem mais cálcio que um copo de leite; mesmo enlatado, o pescado não inclui conservantes nem alto teor de sódio. Além disso, a sardinha é rica em minerais essenciais, como magnésio, ferro e selênio, que agem contra o câncer.

Fonte: Instituto Lado a Lado Pela Vida



Relacionadas Para Você
Anterior
« Anterior
Proxima
Proxima »