O Poder Medicinal do Aipo (Salsão)



O Aipo, também conhecido como salsão, é recomendado para quem quer emagrecer, pois seu talo contém apenas 5 calorias. 

O aipo possui grande quantidade de fibras, além das vitaminas A, B, C e E, e ácido fólico, essencial na gestação.

Bastante utilizado na preparação de pratos como sopas e refogados, o aipo dá um sabor especial.

Os benefícios para nosso organismo são inúmeros, dentre eles, ajuda no tratamento do reumatismo; facilita a digestão; dá rápida sensação de saciedade (ajudando nas dietas de emagrecimento).

Além das propriedades abaixo:

  • Diurético;
  • Calmante;
  • Melhora a circulação sanguínea;
  • Reduz a pressão alta;
  • Depurativo;
  • Auxilia a digestão;
  • Expectorante;
  • Previne câncer do cólon;
  • Previne a gota;
  • Previne infecções;
  • Previne a Osteoporose.

Topo