O Poder Medicinal da Ameixa


O Poder Medicinal da Ameixa

Ameixas são ricas em vitaminas do Complexo B, que evitam problemas de pele e reumatismo.

Não importa se é comida inteira, adicionada a saladas de frutas, a assados, a pudins ou a pratos de carne, ou se é transformada em geleia, purê ou molho, a ameixa é sempre um alimento nutritivo de baixas calorias. 


Uma ameixa fresca de tamanho médio, contém aproximadamente 36 calorias e é uma boa fonte de fibras dietéticas como a celulose e a pectina, grandes facilitadoras do transito intestinal. A ameixa é uma grande aliada contra a prisão de ventre.

Também fornece grande quantidade de outros nutrientes, como vitamina C e Potássio.

A ameixa contém antocianina, que é o pigmento responsável pela sua coloração intensa. Esse pigmento antioxidante pode ajudar a proteger contra o câncer e as doenças do coração ao eliminar os radicais livres, moléculas instáveis que danificam as células.

Por sua alta taxa de fósforo, a ameixa é indicada nos casos de fraqueza.

Benefícios para nosso organismo:


  • age como laxante natural;
  • ajuda no funcionamento do aparelho digestivo;
  • eficaz contra hemorroidas;
  • combate doenças das vias respiratórias (resfriado e catarro);
  • previne a prisão de ventre;
  • excelente no tratamento de ácido úrico e hipertensão.




Topo