Gastrite - Alimentos que combatem os efeitos deste mal

Se você sofre com azia, queimação ou dores de estômago, fique alerta: os sintomas indicam uma possível inflamação da mucosa estomacal, mais conhecida como gastrite.

 A doença pode manifestar-se em duas formas, aguda ou crônica.

 A aguda é geralmente provocada pelo consumo abusivo de álcool ou de remédios, enquanto a crônica tem como causas principais a bactéria Helicobacter Pylori, o estresse, o cigarro e o café.

A melhor forma de combater a gastrite é realizando mudanças na alimentação, consumindo alimentos que combatem os efeitos para quem sofre desse mal. Confira abaixo alguns exemplos:


Aprenda a cuidar melhor da sua saúde - curso online de nutrição e muitos outros - clique aqui e comece já!  Contra a recessão, invista na sua educação.
  • Iogurte: importante devido à presença dos lactobacilos, que povoam o estômago com bactérias benéficas e ajudam na recuperação do tecido estomacal;
  •  Gelatina: aplaca a inflamação, dificultando a absorção dos carboidratos e das gorduras pelo estômago e intestino;
  •  Batata: também ajuda a aplacar o processo inflamatório;
  •  Pão integral: ajuda a controlar os níveis de ácido clorídrico, que contribui para desencadear a queimação no estômago;
  •  Ovos: são fontes de zinco, que repara os danos na parede do estômago, mais ovos cozidos;
  •  Chá de espinheira santa,  alecrim, ou acelga: funcionam como calmantes digestivos, atuando na redução da acidez estomacal. O ideal é que sejam tomados 30 minutos antes das refeições;
  • Suco de Aloe Vera (babosa): possui função cicatrizante e contribui na cura da ferida estomacal.

Topo